Herbstwanderung 2020

Bei schönstem Herbstwetter wanderten alle Kindergartenkinder, alle Unterstufenkinder und alle Mittelstufenkinder aus Buch/Berg zum Irchelturm.
Es war eine Sternwanderung, alle kamen aus unterschiedlichen Richtungen. Mutige bestiegen am Mittag den Irchelturm.
Nach feinen Grilladen liefen alle gemeinsam zum Schulhaus Buch und genossen zum Schluss noch ein Eis!

Die Fotoimpressionen sagen alles….

Ein wunderschöner Tag ganz nach dem Motto : Gemeinsam und miteinander; von KLEIN bis GROSS!

Bachexkursion Mittelstufe

Bericht aus der Klasse A:

Wir sind mit Frau Schärer und Frau Mantel an einen Bach geloffen. Am Bach haben wir Aufgaben bekommen. Wir mussten die Bachtiefe und die Bachbreite messen. Wir haben einen Frosch gesehen. Ich hatte nasse Füsse und Schuhe. Am Schluss ist ein Plastikfisch (Thermometer) verloren gegangen. Wir mussten die Schuhe ausziehen und bekamen eine
Augenbinde und mussten einen Tazelwurm bilden. Frau Mantel führte uns über Gras, Steine und über Kieselsteine. Dieser Morgen war spannend, cool und es war ein Erlebnis.

Geschrieben von Silas Walder 4. Klasse

Bericht aus der Klasse C:

Um 09:50 gingen wir zum Bach im Eigental. Wir haben im NMG Thema Wasser.
Wir hatten 20 Minuten zum hinlaufen. Herr Corti hatte eine Gruppe und Frau
Ochsner hatte die andere Gruppe. Die Gruppe von Herr Corti musste Tiere suchen
und die Gruppe von Frau Ochsner musste Temperatur, Farbe, Breite und die Tiefe
messen.
Geschrieben von Kaija Bolliger (6. Kl.) und Mischa Kramer (5. Kl.)

Informationen zum Kindergarteneintritt

Sommerferienprogramm 2021 Breitenstein