Aktuell diskutiert der Führungsstab, ob sich die Schule Flaachtal an wöchentlichen Testungen beteiligen soll. Uns interessiert Ihre Meinung dazu und wir würden uns freuen, wenn Sie sich kurz ein paar Minuten Zeit nehmen, die Elterninformation der Bildungsdirektion durchlesen und anschliessend unsere zwei Fragen in der Umfrage (Link) beantworten. Für Ihre Rückmeldung bis kommenden Montag, 26. April 2021, bedanken wir uns jetzt schon.

Im Kanton Zürich werden diese Tests als gepoolte Speicheltests durchgeführt, dies findet wöchentlich während dem regulären Stundenplan statt. Weitere Informationen dazu Elterninfo Pooltesten

Herbstwanderung 2020

Bei schönstem Herbstwetter wanderten alle Kindergartenkinder, alle Unterstufenkinder und alle Mittelstufenkinder aus Buch/Berg zum Irchelturm.
Es war eine Sternwanderung, alle kamen aus unterschiedlichen Richtungen. Mutige bestiegen am Mittag den Irchelturm.
Nach feinen Grilladen liefen alle gemeinsam zum Schulhaus Buch und genossen zum Schluss noch ein Eis!

Die Fotoimpressionen sagen alles….

Ein wunderschöner Tag ganz nach dem Motto : Gemeinsam und miteinander; von KLEIN bis GROSS!

Bachexkursion Mittelstufe

Bericht aus der Klasse A:

Wir sind mit Frau Schärer und Frau Mantel an einen Bach geloffen. Am Bach haben wir Aufgaben bekommen. Wir mussten die Bachtiefe und die Bachbreite messen. Wir haben einen Frosch gesehen. Ich hatte nasse Füsse und Schuhe. Am Schluss ist ein Plastikfisch (Thermometer) verloren gegangen. Wir mussten die Schuhe ausziehen und bekamen eine
Augenbinde und mussten einen Tazelwurm bilden. Frau Mantel führte uns über Gras, Steine und über Kieselsteine. Dieser Morgen war spannend, cool und es war ein Erlebnis.

Geschrieben von Silas Walder 4. Klasse

Bericht aus der Klasse C:

Um 09:50 gingen wir zum Bach im Eigental. Wir haben im NMG Thema Wasser.
Wir hatten 20 Minuten zum hinlaufen. Herr Corti hatte eine Gruppe und Frau
Ochsner hatte die andere Gruppe. Die Gruppe von Herr Corti musste Tiere suchen
und die Gruppe von Frau Ochsner musste Temperatur, Farbe, Breite und die Tiefe
messen.
Geschrieben von Kaija Bolliger (6. Kl.) und Mischa Kramer (5. Kl.)

Feriensportkurse Frühling 2021

Schulhaus- und Klassenzuteilung Schuljahr 2021/2022 (Präsentation)

Frühlingsferienprogramm 2021 Breitenstein

Projektwoche Mai 2019: Spielen bewegt - Bewegtes Spielen

«Spielen ist die Arbeit des Kindes.» (Maria Montessori)

Wir alle wissen: Kinder erleben ihre Umwelt vor allem über ihre eigene Bewegung und ihr eigenes Handeln. Sie wollen sich bewegen und emotional bewegt werden. Bewegtes Spiel hinterlässt Eindrücke, Erlebnisse und Emotionen.

In der Projektwoche vom 6.-10. Mai 2019 durften die Kinder von Buch am Irchel nach Herzenslust miteinander spielen! Die Lehrpersonen wollten die Kinder auf unterstützende Weise dazu anleiten und begleiten, ihre Spielfreude auszuleben. Wir wollten ihnen den geschützten Rahmen - Zeit, Raum, Begleitung - bieten, um sich ins Spiel und in die Bewegung zu begeben und sich zu entwickeln.

Folgende Inhalte wurden angeboten:

- Mit Farben spielen
- Geschichten erfinden und spielen (Rollenspiel, Finger-/Theater)
- Spiele im Freien
- Marbel run
- Bewegte Bilder (Stopp Motion Filme erstellen)